Iniziamo dal lavoro di Donenico, che ha trascorso le vacanze in Calabria dai nonni:
Caro
diario,
29/12/2013
oggi
ti voglio raccontare di questa giornata meravigliosa, iniziata stamattina
presto. Quando mi sono svegliato i miei genitori si erano già alzati , così ho
svegliato mia cugina Manuela e siamo corsi giù nella cantina a preparare i
salami con i grandi . Devi sapere che il giorno prima avevamo macellato i due
maialoni della nonna e macinato la carne per gli insaccati : il salame con il
finocchietto, la soppressata e la 'Nduja al peperoncino . Io e Manuela asciugavamo bene i salami e li bucavamo con
il “bucasalame”, una specie di spazzola con tanti aghi per far respirare la
carne fresca. Papà era l'addetto all’ insaccatrice; mamma usava lo spago per chiudere i budelli
e poi zio li appendeva a dei ganci per la stagionatura : tra qualche mese
i salumi saranno pronti e io ne vado matto!
Domenico
Nessun commento:
Posta un commento